Басня

Раз  осел, сказал козлу – иностранному послу:
«Ты хоть импортный посол, но козёл и есть козёл.
Что б тебя такого в рот!!! Ты зачем в мой огород
Через сетку и ограду запустил голодно стадо
Своих импортных козлов? Вот я вас всех под засов».
Отвечал козёл ослу: «Мне державному послу
Невдомёк про это было, но в твоё б ослячье рыло,
Я б рогами и не раз, если б можно – прямо в глаз.
Что б в дальнейшем не перечил, и был рад со мною встречи».
В чём же цимус диалога, что у нашего порога?
Разговор держав подчас, как козла с ослом у нас.


Рецензии