Подумаешь, Цюрих!

 Проехалась в Цюрих – искать впечатлений,
(Искать приключений – мне возраст заказан),
Но сердце не хочет издать песнопений:
Подумаешь – Цюрих?! Восторга? –Ни разу!
*

Подумаешь, Цюрих! И что в нём такого?
Да, прочен фундамент - где войн нет веками!
В нём банки и тачек крутых очень много,
И римские термы лежат под ногами...

Подумаешь, Цюрих!
Здесь Марка Шагала искусство знакомо,
Здесь, в Цюрихе, Ленин бывал набегая,
И чтут о нём  память у этого дома...
Здесь даже особые ходят трамваи.
 
Конечно же, город – подобие  сказки,
Причёсано в нём всё и чисто побрито,
И воду из крана здесь пьют без опаски
Поноса, холеры  и, даже , бронхита ...

Везёт буржуинам! (хоть это не ново),
Но, всё таки, Альпы и нам покорились...
Здесь вспомнится русским туристам Суворов,
А кем бы ещё мы так с вами гордились?!

Подумаешь, Цюрих! Мне ближе Венера!
Луна тоже ближе на много и проще...
Скажу вам впервые открыто и смело,
Что лучшее было лишь там, где дом отчий.
*
Теперь, свалки мусора... нет бабы Поли...
И домик её развалился на части...
И горькой полынью засеяно поле,
Где раньше росло моё вольное счастье.
05.05.11г. Цюрих
*
Фото автора "церковь Grossm;nster  «Великая Возлюбленная»   в Цюрихе
*


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.