Убийца с тёмной стороны Луны

Приснился сон мне как то ночью,
Увидел в нём себя со стороны,
В том сне я выглядел порочно –
Убийцей с тёмной стороны Луны.

Тот я – он выглядел иначе,
И в отраженье зеркала – иным.
Он зверем был, и тем не паче
Он – я с мышлением больным.

Я убивал, я нарушал законы,
Законы вечности, законы бытия.
Вокруг кружили чёрные вороны,
Молчала, зачерствев душа моя…

И вот открыл глаза – очнулся,
И ужаснулся… в том, что совершил
Виновен зверь тот, что во мне проснулся,
Во сне мне не хватило светлых сил.


Рецензии