Рифмы о жизни

Хотел бы написать о жизни
И в этих строчках много рассказать,
Но тяжелы слова и рифма так капризна,
И трудно будни жизни рифмовать.

О жизни много написали в книгах разных
Историй ярких, сложных и простых,
О людях сильных, женщинах прекрасных,
О мелких и великих людях, о деяньях их.

Однажды прочитав, несём мы эти знанья
Как ценный груз, боимся расплескать,
В копилку добавляем опыт от познаний,
Но забываем мудрость из неё черпать.

Можно прочесть тома библиотек бессчетно
И мудрыми советами всю жизнь потом сорить.
Куда сложней, вняв мудрости народной,
Не чью-то жизнь из книги, а свою прожить.


Рецензии
Согласен!
С уважением,

Алексей Кашмов   24.10.2013 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.