Что наблюдаю я во нравах молодежи

Что наблюдаю я во нравах молодежи?
Что было прежде - кануло в лета.
И поколенье наше, и прошлое, быть может
Не успокоят сердце никогда!
Спешим куда-то, гонимся за чем-то,
Что по тенденции достичь предрешено.
Ведь знай, как старая для фильмов лента
Порвется жизнь в мгновение одно.
И воздуха не хватит сразу в легких-
Запыхавшись, ты к финишу бежал,
А ведь в интрижках жизни мимолетных
Ты красок ярких вовсе не встречал.
Вставай с колен, борись, пока ты молод!
Не смей всегда давать по тормозам.
Не позволяй, чтобы печальный холод
Расползся пеленою по глазам!
Лови удачу, бейся ты за счастье.
Беги, лети, всегда в движеньи будь.
Каким бы не казался он злосчастным
Не покидай ты жизни своей путь.
Хочу я пожелать тебе, товарищ:
Не принимай решений сгоряча!
В проблеме толком и не разобравшись,
Не торопись рубить сплеча.
Смотри на звезды, разум возвышая,
Тянись к науке,мудрым становись.
Ведь красоту души не променяешь,
Ты в жизни за нее лишь и держись.
Цени друзей и знай ты цену дружбы.
Я знаю, ты прекрасный человек!
Поверь мне, много слов не нужно,
Чтоб знать, что не забудут тебя век!


Рецензии