Моему герою

Смахнув чернила все с пера
Пишу рассказ я без имен.
Как пропадают вечера.
Герой? Я думаю узнает он.
Он жил в своем закрытом мире,
И пел как ласточка в тиши.
О, как хотел, чтоб звуки лиры
Играли в комнатах души.
Он был угрюм, задумчив, важен,
Но маску новую одев
Он столько шуток вам расскажет,
Улыбкой мягкою согрев.
Он был несчастен, и возможно,
Все это горе от ума
Всю жизнь его слепило сложной.
Ту жизнь, где сказка умерла.
Но есть внутри героя пламя,
Иль лава, может быть искра?
Но горечь, данная слезами
Все жмет и жмет на тормоза.
И он лучину сберегая,
Не ждет, когда придет весна.
Чтоб свечи в доме разжигая
Мог засидеться допоздна.
Уйти в себя, закрыться в склепе,
Разжечь тот пламень до зари,
Потом восстать, как птица феникс
И облегченье обрести.
Да, мой герой - он очень сложен,
Он многогранен, как бриллиант.
В своих желаньях осторожен
И пищу пробует на яд.
Он скован,сдержан, но поверьте!
Настанет день - и он взлетит.
Погаснут звезды на рассвете
И солнцем нас он озарит.
Найдутся силы и герой мой,
Вновь будет пламенем сиять!
Надеюсь, что все строки эти
С улыбкой будет он читать.
Герой мой! Силы и терпенья,
Надеюсь, путь уже нашел?
И вот рассказ мой, к сожаленью,
К концу неспешно подошел.


Рецензии