Закрывая глаза

Закрывая глаза - открываем мы снам своим сердце.
В заколоченном бункере памяти ждали конца.
И улыбками блеклыми, словно свитером вязаным греться.
А в любимых глазах видим вспышками лики Творца.

Где-то там, в глубине, отголосками тихими
Льются звуки изнеженных легкостью флейт.
Голос раненый. Она светится яркими бликами -
Твоя мать. Все бредет, серпантином отмеренных лет.

Воздух, ты б прекратил все прогулки по памяти!
Тем знакомым, до жути ЕЁ ароматом любви.
Я давно затвердел, словно памятник каменный.
Камень явно не сточат слова извинений твои.

Этот фильм про меня? Жаль, что ленты потеряны.
И пылятся они в антресоли давно.
Так же тихо, бесшумно, а может, размеренно
Продолжает сниматься в душевном подполье кино.

Листья так же шуршат. Пожелтели что, правда, от времени.
Книги пахнут тем приторным запахом старых страниц.
Может, сами мы главы в судьбе и отмерили,
Только жизнь нам приклеила маски обиженных лиц.

Вместо радуги светлой и неба хрустального
Просыпаясь, я вижу сердитый и взболтанный мир.
Эти детские сны, отголосками милыми в памяти
Превращают паскудные будние в пир.

Так хочу быть ребенком! Под пение матери
С молоком на усах я бы смог засыпать.
А теперь, перед сном я качусь по касательной
Чтобы снова от страха во сне умирать.


Рецензии
Здравствуйте, Юлианна!
С новосельем на Стихи.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда ВСМ:
http://stihi.ru/avtor/velstran28
http://stihi.ru/avtor/velstran7
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://stihi.ru/2011/02/27/2764
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   28.02.2014 15:18     Заявить о нарушении