Родимый мир

  Они живут, как мы, и умирают.
 Рождаясь от любви и без неё
 Болеют. Выздоравливают, мечтают,
 Чтоб встретить счастье каждому своё.
 ***
   Они страдают как и мы, но чаще.
 В природе их, нет мести ни к чему.
 Ведь им покой всего на свете слаще.
 И страх без нас остаться, одному.
 ***
   В нас есть ещё свободное желанье,
 Взлетая ввысь, седлая облака.
 Судьба же их, претихое роптанье
 Пока на них мы смотрим свысока.
 ***
   Лишь наша кровь имеет ген измены.
 У них всегда надёжный, крепкий кров
 Венчает нами поднятые стены.
 И верно ждёт в родимый мир домов!


Рецензии