***

Я курю у окна,
проверяя, на месте ли солнце,
отмеряю затяжками привычную боль.
Мне бы человека,
с которым можно молчать
и не думать,
сколько пепла осталось в душе,
и куда его девать.
Мне бы человека,
который будет мудрее меня,
сильнее меня,
но не лучше.
Который будет уметь слушать
и не задавать вопросов,
ответы на которые
написаны на моих ладонях.
Мне бы человека,
которого бы я любила
чуть сильнее, чем он меня,
и намного сильнее, чем себя.


Рецензии