Не смею касаться

Я не смею касаться. И где мое право?
Лишь увечья на сердце. Я томно вздохну.
Покорись же смиренно, как в сказке держава!
Я клянусь, через рвы, пики, сабли пройду!

Острый блеск твоих глаз - для ума как секира.
Тихий шёпот как яд заструится из губ.
Для тебя, эдельвейс, я объездил полмира.
За тебя я паду, как в бою хладный труп.

Я не рыцарь! Но храбро сражусь без кольчуги!
Без коня километры в пустыне стерплю!
Помолись, дай мне силы, чтоб в годы разлуки
Я надежды и чувства не рвал на корню.

Это битва для сердца и смерть же для мыслей.
Льется кровь одинокого в поле бойца.
Льется алыми струями - в памятник числами
Дата жизни и смерти слепого юнца.

Я не рыцарь! И вряд ли сниму я доспехи.
Море роз на прощанье в свинцовом гробу.
Я разбился бы насмерть, поставил успехи
Выше прочих похвал. Лишь любовь на кону.

Я не рыцарь, отнюдь, перестань верить в сказки.
Я простой, я обычный. Люблю. Идиот?
Просто молча уйду, без фанфар, без огласки.
Без меня твою жизнь завернет в оборот.

Я не смею касаться. И где мое право?
Лишь увечья на сердце. Я томно вздохну.
Знай, принцесса, ты сердце однажды украла.
И прости, что оставил тебя я в плену.


Рецензии