Колыбельная для взрослого мальчика

Под утро стихнет даже ветер,
И иней в отраженье стекол
Напишет вдруг, что ты на свете
Один... И близкий, и далекий...

Что ты не спишь, и мыслей стая
Кружит по комнате ночной,
Как будто в чем-то упрекая
Или беседуя с тобой...

Оставим эти монологи.
Я стану птицей бессловесной,
И принесу тебе в конверте
Сон бледно-голубой небесный.

Укутав звездным покрывалом
Всего - от пяток до макушки, -
Я расскажу, где побывала,
И прошепчу тебе на ушко

Все колыбельные планеты,
Все истины и небылицы,
В которых спрятаны ответы
И то, что может повториться.

Вот на ресницах вздрогнет нега.
Былых тревог исчезнет тень.
Спи, мой родной, под шорох снега...
Там, впереди, чудесный день!


Рецензии