Вечность! Что ты видишь в нас?

«Ну-ка, солнце, ярче брызни!
Эй, товарищ! Больше жизни!»*
Да! Товарищ! Это слово
было выручить готово

сотоварища всегда!
А теперь кто? Господа
как Господни государи?
С Богом-Господом равняя

суть людскую, Божьи твари
удаляются от рая,
приближая к пеклу-аду               
жизни временной награду.

Вечность! Что ты видишь в нас,
кроме времени на час?

                *В.Лебедев-Кумач, "Спортивный марш"


Рецензии