Важность регулировщика

Почему мы, ребята, так чествуем автоматику?
Робота роспись по батику,
Встроенную грамматику,
Турникеты и автоконтроль
Бездушной механики,
Когда некому даже сказать: "Позволь..."
Всё это якобы признаки
Крайне успешной динамики -
И долой старые призраки!
Люди освобождаются для чего-то другого,
Высокого... Или просто иного.
Но слушайте, вы, любители
Автоматических светофоров:
Когда не дают света зелёного
Для бедняги безумно влюблённого,
Сломалась механика, и только красный с жёлтым горят,
А машины несутся в один бесконечный ряд...
Тогда - о, я чувствую, скоро -
Взвоете! Вспомните сразу обычного
Человечьего регулировщика,
Обладателя сердца и голоса зычного,
С которым всегда можно было условиться
О капле зелёного света...
Но ему уж давно нездоровится:
Отсутствие иммунитета
Ко всем этим автоматическим чудесам.
(Кстати, только поэтому мы раскиданы с вами
По разным теперь полюсам.)


Рецензии