Памяти моего друга детства

Мне пять лет и я прыгаю с крыши.
Высоко и немного страшно
Ну а Юрка забрался выше-
Он-пацан и немного старше.

"Не боИсь,-говорит,-прорвёшься,
Первый раз-он всегда тяжёлый.
Прыгай на ноги-не ушибёшься,
В этом деле уж я-учёный..."

(Как могли, так и развлекались
В беспризорное наше детство
С крыш сараев в сугроб кидались,
С гаража,что стоял по-соседству...)

18 мне.Завтра-свадьба.
А у Юрки сегодня-проводы...
"Ты дождёшься?"-Ух,не соврать бы,
Он не знает.А были ль поводы?

20 лет мне. А Юрка-старше.
Он сегодня пришел из армии.
Загорелый,походка-маршем,
Улыбались глаза его карие.

От обьятий его не спряталась,
Он всё понял,взглянув критически:
-Сколько ждать до родов осталось?
-До вторых.Уже скоро фактически.

Юрка,Юрка!Ну брось истерику!
Ты ж пацан!Ты всегда был старше!
Мы ж с тобою всю жизнь-два берега,
И любовь ты встретишь однажды...
...

Сколько лет прошло? ух,не знаю...
Ты прости меня,Юрка,ладно?
Ты прости,что не вспоминаю,
Что совсем у тебя не складно...
...
Юрка,Юрка...Теперь-я старше...
Как нелепо,как горько,как глупо...
Он казался таким уставшим
И лежал,отвернувшись в угол...


Рецензии
Печальная история, однако получилась.

Сергей Селезнёв   26.10.2013 16:47     Заявить о нарушении
С натуры)).
Спасибо.

Альпина Мамина-Папина   26.10.2013 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.