Посвящается матери 1

Пускай вечер, пусть морозно,
Пусть дорога подо льдом.
Я проеду осторожно,
постучу тихонько в дом.
Здравствуй, мама, я приехал!
Знать, меня ты заждалась.
А дороги все под снегом,
Чудом лошадь приплелась.
На иконе гневен образ
И распятие Христа.
Ты прости такой мой возраст,
И такие здесь места.
Пусто в проруби бездонной,
Там на дне твое ведро.
Знаю, ждешь меня ты дома,
В свете чудится окно.
Не богат я, без поживы,
Промотал свои года.
Слава Богу, что мы живы,
Я вернулся навсегда.
Ты прости меня, родная,
Если можешь, то прости.
не встречал милее края
На своем шальном пути.
Мчатся сани, всюду поле,
и дорога без конца.
Жмет пурга и сердце ноет,
И стекает снег с лица.


Рецензии