Жизнь- мое изделие

Вяжу, как нитку, жизнь рядочком.
Не повторить рисунка.
В основу каждого годочка,
вплетая душу тонкую.

Пока "вяжу рядок, другой",
не замечаю времени.
Катись, катись " клубочек мой",
да не спеши, помедленней.

"Хватит ли длинны у нитки?"-
я его спрошу.
Жизнь-мое изделие.
Вяжу, вяжу да погляжу-
все верно в нем я сделала?

Все правильно да ровненько,
но не без греха.
Полоска бела с черненькой
меняются слегка.

Черную полосочку золотой украшу,
аккуратно ниточкой  сделаю шажок.
Я с годами поняла- жизнь всегда прекрасна,
даже, если проскочил не большой грешок.

Что я бестолковая, пусть поговорят.
А я начну по новой,
чередуя ряд, яркой да веселой.


Рецензии