Брожу по улицам пустынным...

Брожу по улицам пустынным
В состоянии гордо-одиноком,
Гляжу на стадо манекенов
Бездушных, бегущих потоком.
Скучаю по галереям картинным,
Стоящим в городе далеком.
По галереям гобеленов,
Прекрасных и прямо, и боком.
А жизнь течет чередой
Событий, сказанных пророком.
И ты восседаешь на троне
И смотришь всевидящим оком.
Я помню о встрече с тобой,
Что была предначертана роком.
Помню: лишь твои в твоих руках
Мне не было одиноко...


Рецензии