Посвящается матери 2

Тишина, тишина, как ты долго мне снилась.
Не за ночь расцвела молодая сирень.
И уже безвозвратно луна укатилась
Над домами, что вольно стоят набекрень.
Что мне спеть для тебя, моя милая мама?
Как любила ты слушать рассказы мои.
Знать, прошла по дворам здесь плакучая дама,
Не виновной ли масти, чьи губы в крови?
Хорошо мне с тобой, не старей, ради Бога,
Оставайся, как прежде, всегда молодой.
Старый тополь огни растерял над дорогой,
По которой угнали стада на убой.
И кому рассказать мне свои небылицы?
Холод мартовский в окна ветвями стучит.
Кто подаст мне воды, что в ладонях искрится?
Кто подарит рассвет пирогом из печи?


Рецензии