Я в руках не держала город

Я в руках не держала город,
И забыла о внуке с горя.
Я бубонной чумы не знала,
Ну,а кто мне сейчас поверит.

Дайте людям конструктор Лего,
Собирать из мозаик кубик.
Чтобы молнией биться в небо,
Заточили на вечность в кубрик.

Как хомяк,огурцами в банке,
Подавилась свободной волей.
Не горела в сгоревшем танке,
Но душа не молчит от боли.

Так под утро похмельем тяжко,
Огурцы с хомячком попрощались.
Просоленный он бы прекрасен,
Самым вкусным из всех несчастных.

И не сьели несчастного люди,
И оставили в банке работать.
Выдавать всем счастливым оплату,
За работу не нужную мышкам...

Хомячком я в стеклянной банке,
Одиноко одной в рассоле.
Отвернула я башню танку,
Чтобы бога с мной не сорить.


Рецензии