Память

События давно ушедших дней
Тревожат, беспокоят мою память.
"Прошла любовь, и не тоскуй о ней" -
Пытаюсь я понять себя заставить.
Легко сказать, а сделать - так же?
Вопрос непрост, но знаю я: наверно, нет.
И вновь меня не отпускают
События давно ушедших лет.
Я всех простила, все забыла,
Когда он пришел ко мне однажды.
Кого я ненавидела? Кого любила?
Не помню я, да и совсем не важно.
Он стер мне напрочь мою память,
И в мыслях были только мы.
Да, знала, что он может больно ранить.
Но как об этом думать, если оба влюблены?
Он говорил: "Пойми, что мы не вечны".
А я любила верно, без оглядки...
Но время оказалась скоротечным.
Осталась я одна, да и стихов тетрадки...
События давно ушедших дней
Тревожат, беспокоят, будят мои сны...
Проходят годы - не становится теплей.
Лишь помню, как любили мы друг друга
В объятиях слепой весны...


Рецензии