Мольба о граде

О небо, сапфировое небо!
Ответь мне, - страннику земли
Откуда вырос этот город -
Святыня, жемчуг у реки.

С какой он целью создавался
С какими силами ваялся
И кто задумал этот град
И воплотил в гранитный Петроград.


Рецензии