Ожидание катастрофы

Мы с каждою минутой, с каждым часом
Расходимся, как в море корабли
Уже давно идём мы разным галсом
Обетованной не найдя земли.

Был курс пути ошибочно проложен
И выбросило нас на острова
На материк путь станет невозможным
И о любви ушли на дно слова.

И носят нас по жизненному морю
Всё бури отчуждения и зла
И сил уж нету, чтобы в нашем споре
Любовь и правда победить могла.

Нас ненависть опутала сетями
И на дно  тащит злобой бытия
И мыслями, и бранными словами
Всё, приближая гибель корабля.

Пока крушенья не произошло
Нас носит зло по волнам словоблудья
И время примирения ушло
Бесстрастные захлопнут дело судьи.

И так вот катастрофу ожидая
По волнам  бурным ссор мы поплывём
Когда произойдёт она, не зная
Упорно приближаем, её ждём.

28.09.2009г.   
19.10.2013г.


Рецензии