По утрам бедлам ворон

  *   *   *

По утрам – бедлам ворон
С общежитий рыжих рощ.
В каждом горле – хора мощь,
Ор в упор со всех сторон.

Моросящий мелкий дождь
Не погасит пламя крон.
Осень, взяв агоний трон,
Как Нерон, вгоняет в дрожь.

Извиваясь как дракон,
Стая птиц стартует ввысь.
Мне б за ними. Но, увы,
Врос корнями глубоко.

Как корона с головы
Позолота королей
Осыпается с ветвей
Хрупкой ржавчиной листвы.


Рецензии