Волшебная пора

Вплетает осень ленту золотую.
Чаруя нас своею красотой.
Достала кисть, палитру и в ручную
Раскрасила природу с теплотой.

В окраске пестрой видно отраженье
Ее неповторимой простоты.
Осенних нитей яркое сплетенье
И бодрой, чистой свежести черты.

Задумчивая, рыжая подруга
Набросила свой яркий сарафан.
Дымится,раcползается в округе
Седой, словно серебряный, туман.

Ах, чудо золотистое, красотка!
Бордовыми вкрапленьями полна.
Беззвучная и легкая походка.
Блаженная, волшебная пора…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.