Посвящается матери 4

И от дороги мне осталось
Закрыть глаза и зарыдать.
Когда и месяцу случалось
С мороза в окна залетать.
И падал снег, и пахло хвоей,
И скрип потрепанных саней
С ослепшей лампой из подполья
Напомнил звездами ручей,
И дом, и лавочку-скамейку,
И пса, которого любил,
И пьяного соседа в стельку,
Что до Николы не дожил.
И давит, давит сердце жалость,
Когда я вспоминаю мать.
И от дороги мне осталось
Закрыть глаза и зарыдать.


Рецензии