Разговор с другом

Налей последнюю, пусть будет ночь темна.
И за окном шалит бродяга вьюга.
Всплывет и сгинет мертвая луна,
Без журавлей вернувшаяся с юга.
на этой улице я вырос невзначай.
Спешил взрослеть, а вот стареть не хочется.
А на балконах бабки пили чай,
Друг дружку окликая лишь по отчеству.
Прошли года, балконы те пусты.
И сколько нам осталось, кем подсчитано?
И срезаны запретные кусты,
И листьями с пурги бугры осыпаны.
Налей последнюю, мне долго не уснуть
Страшнее нет на свете одиночества.
А улица в снегу, как в детство путь,
И мне по ней туда вернуться хочется.
Закрыть глаза и до утра бежать.
Такую жизнь не сам себе придумал,
Где не коня, - себя не удержать,
И где дворы залиты детским шумом.
Но снегом за окном зима метет.
И чем закончится ветров шальная гонка?
Я точно помню, меня мама ждет,
как непослушного любимого ребенка.
Налей последнюю, пусть будет ночь темна.
И за окном шалит бродяга вьюга.
Всплывет и сгинет мертвая луна,
Без журавлей вернувшаяся с юга.


Рецензии