Ноктюрн

Взошла на небосвод
Побитая луна,
Теперь ей цвесть черёд.
Она блестит и льёт
Покой без дум и сна.

Стал воздух свеж и чист,
А шорохов игра -
Как шорохи монист,
И всяк трепещет лист
В крупицах серебра.

И что весь день скребло,
Что истомляло дух, -
От сердца отлегло,
И, позабыв про зло,
Оно тоскует вслух.

Приди сюда, мой друг,
Погреться у огня
Свиданий и разлук,
Ты облегчишь недуг,
А нет - найдёшь меня.


Рецензии