Иду с пустопорожнею мечтой...

Иду  с  пустопорожнею  мечтой
По  краю  одичалого  оврага ,
А  там  внизу  звенящей  пустотой
Повисло  эхо , сдобренное  влагой .

Подняться  вверх ? А  стоит  ли ... Зачем ?
А  вниз  лететь - безцельно , неразумно ...
Вот  водоём , когда-то  был  ручей -
Стремительный , лихой , почти  безумный .

Он  тоже  жил  мечтою  о  реке ,
С  которой  он  сольётся  в  день  весенний ,
Остались  лишь  ракушки  на  песке ,
Да  мелкие  невзрачные  каменья .

Но  в  мягком  русле  есть  ещё  вода ,
А  значит  сердце  продолжает  биться ;
На  водной  глади  плавает  звезда
И  птицы  всё  летят  к  нему  напиться .   


Рецензии