Свеча горела... Листая старые страницы

          Поводом к написанию послужил стих Нины Филипповны Каменцевой
          "Свеча горела на столе, свеча - устала." http://www.stihi.ru/2013/10/16/1618



   Свеча горела…

Свеча горела.… В тишине
Печально музыка звучала.
Слезинкой капелька в окне
Под ветром трепетно дрожала.

Свеча горела…. Бой часов
Взрывал уснувшие мгновенья.
И пепел сброшенных годов
Ложился под ноги забвеньем.

Свеча горела…. Сумрак лет
Кружил по комнате неспешно.
Осенний солнечный букет
Остался брошенным беспечно.

Свеча горела…. В тишине,
Внимая музыке Вселенной,
Сидели двое, как во сне,
На миг, забыв о жизни бренной.

Свеча горела на столе,
Устало музыка звучала.
В окне дождинка на стекле
Слезою горькою дрожала.

Свеча горела…. Свеча горела….


Рецензии
... стекают свечи,
и дождь в окне ...
обняв за плечи,
прижмусь к тебе...
и сердцем сердца
услышшу стук...
.
Неповторимый романс, Валера! Очень понравился...
С теплом,

Ирина Швец   23.10.2013 23:07     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Ирина. Это по сути проба, очень рад, что она удачна.

Валерий Шигарин   23.10.2013 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.