И мало мне отчаянного стона

Откуда взялись эти гаражи?
На этом месте, где стоит "Тойота",
Под толщею асфальтовой лежит
Ребячья горка для саней и взлета.
А здесь лежало полу у реки,
Распаханное нашими дедами.
Теперь здесь месят грязь грузовики,
Да господа смешными сапогами.
Остался лес - один не пострадал,
Еще когда осыплется листами.
Но от асфальта ноги все ж поджал,
Колени обхватив свои, ветвями.
И кто-то здесь, невидимый никем,
Приляжет под густым кустом иль кленом.
Я боль свою в пути горстями ем,
И мало мне отчаянного стона.


Рецензии