Петербург во сне

Был сон, как сонник он...
Но в нем была - особенность одна
Она была не ото сна, и в ней жила
буквально вся, видения поэма.

Про грозный град, смиренный облик
И про не складную судьбу
Что так хотела стать несметной
И к воинству небес примкнуть.

Про храм от Бога красоты
Обняв твердыню хладной бирюзы
Трубивший весть Российской доли
Извлечь империю со дна.

Лоскут из сна - он не от мира
Но мир сей есть - вышняя пальмира
Сакральным градом объявила
Со всеми силами, незримыми жила.

И звон хрустальный растекался
И разомлела свято дивная Нева
Открыла тайные потоки - чтоб впредь
и падали с небес - огненные Розы.


Рецензии
огненные Розы c небес - красиво.

Космея Океан   03.01.2014 17:55     Заявить о нарушении