Пускай стала я потерявшейся бывшей

Пускай стала я потерявшейся бывшей -
Сквозь сон мое имя другой прошепчи.
Ведь медленно гаснет огарок оплывший
Когда-то так ярко горевшей свечи.

Ну что из того, что расстались телесно,
Все ночь воскресит, хоть не сбудемся днем.
Невидимой цепью обмотаны тесно,
Друг друга рабы, пусть не вместе живем.

Мы в разных мирах, на других параллелях,
Но живы молекулы нашей любви.
По свету искать нас они разлетелись,
Не мерзнут под снегом, не блекнут в пыли.

Поврозь мы как нищие - немы, раздеты.
Чужие потемки вновь включат сердца...
Печальную повесть Ромео с Джульеттой
Еще не сыграли с тобой до конца.

Ирина Ткаченко(Самара)


Рецензии