Начало лета

Земля тверда от солнца и ветров.
Звенит осока под раскосой ивой.
Костлявый писк проснувшихся птенцов
Кусты высокие качают терпеливо.
Втекают родники в один простор.
По стеблям трав текут порывы ветра.
Издалека, меж деревень и сел,
Течет, течет, течет начало лета.


Рецензии