Самолётик небо расчертил

Ъ 


Самолётик небо расчертил.
И играют в крестики и в нолики:
Серафим, архангел Гавриил,
Силы, власти. Божьи трудоголики
Забивают, ангелы, «козла».

На просторах русская равнины
Горьких слов бурьян стоит. Зола
На пожарищах, заросшие руины.

Забивают в кузницах «козла».
Пусто-пусто в небесах и нечем
Отвечать на дубль Добра и Зла.
Разве матерным каким-нибудь наречьем.

Времена распались, разошлись
Как по швам расходится одёжка.
Наши клики, муки, наша жизнь
Оказалось, были понарошку.

Посмотри, какой иконостас
Возникает в двадцать первом веке.

Кто на Тайной вечере из нас
Господа узнает в человеке?


                20.10.2013


Рецензии