Я не знаю, далеко ли, близко...

Я не знаю, далеко ли, близко,
И в какой не помню стороне,
Где края крылец в кошачьих мисках
Сумерками звездными на дне.
Жгли костры, как будто жгли впервые,
До зари сидели у реки.
Мы и яблони, такие молодые
В листьях сбитых вольные стрелки.
И, казалось, не было счастливей
Тех времен, придуманных для нас,
И табун с репьем и ветром в гриве
По полям огни свои растряс.
и тропинка убегала к лесу,
А в лесу была такая темь.
И пруды по лунному отвесу
Оттекли в луга от деревень.
И один лишь ветер в поле рыскал,
Облака качались в вышине.
И постели в ночь с мышиным писком
Под сыпучей трещиной в стене.
Прикоснуться б к лошадиной гриве,
Чтоб приснилось то, что не сбылось.
Не встречал потока молчаливей
С шаткими мостами на авось.
Знать, тумана белую завесу
В том лесу оставила зима.
Мы капель считали не по плеску, -
По цветам, что двигались с холма.
В том краю мы нищих не встречали,
Да и не встречали богачей,
И старухи у крылец ворчали,
Поднимая палками грачей.
И садились за рекой закаты,
Осень осыпалась с тополей.
И зачем на свете быть богатым,
Чтоб смотреть на танцы журавлей?
Я не знаю, далеко ли, близко,
И в какой не помню стороне,
Где края крылец в кошачьих мисках
С сумерками звездными на дне.


Рецензии