Сыну две недели

Сыну две недели, а он спать не хочет.
Смотрит так серьезно серыми глазами.
Может, перепутал он день с глубокой ночью?
Может, просто дольше хочет быть он с нами?..

Я ему и песню, я ему и грудь…
Дочка тоже хочет мне помочь – качает.
Только все не может сын никак заснуть –
Смотрит на нас долго – будто давно знает!

Он не улыбается, не кричит, не плачет
Просто так серьезно глаз не закрывает.
Кто мне объяснит – что все это значит?..
Вроде в этом возрасте такого не бывает?..

Сыну две недели, а он спать не хочет…
Смотрит так серьезно серыми глазами.
На руки беру его днем и даже ночью.
Спи спокойно сыночка – ты ведь уже с нами!


Рецензии