Мнение

Шаг над пропастью, парение,
Зависание, полёт...
Не мгновений наслаждение,
Не чудесное видение,
Не расчет за прегрешения,
Подвело плохое зрение,
Не дошел он до ворот,

Совершая приземление,
Удивился и сказал:
"Блин! Чудесное спасение!
Знать, ошибочное мнение,
Что летают только гении,
Я талантлив, без сомнения,
Час триумфа мой настал!"

Под скалой во рву губительном
Он сидел и рассуждал:
"Жаль, мне не хватало зрителей,
Хоть летал я по наитию,
Мой полёт был офигительный,
Он сродни большим открытиям,
Я - гуру, я - аксакал!"

А в тени под чахлым кустиком
Тихо Ангел возлежал,
Тоже думал : "Ну и пусть ему
Чудаку, обычно грустному,
С жизнью, как кровать Прокрустова,
Кажется, хоть и искусственно,
Что раз в жизни он летал..."


Рецензии