Лестница в небо

Кто же ты – счастье моё иль погибель,
Змей-искуситель иль сердца обитель,
Я так устала искать откровений
В смутном тумане вязких сомнений.

Жадно внимаю твоим я посылам -
Тонкая грань между тленом и миром -
Рьяный призыв оторваться от бренного
И перестать принимать все смиренно.

Ты искушаешь живительной силой,
Ты зарождаешь бунта порывы,
Зреет, кипит возмущенье к покою,
Вырвусь, очнусь ли, омоюсь росою?

Будь терпелив, я прошу, не сдавайся,
Мне б укрепиться, и не растеряться,
Только бы рук мне твоих не отринуть,
Только бы зов твой в тиши не покинул.

Знай, я готова, почти.. ну, почти.
Ты по губам моим это прочти.
Я не посмею сказать это вслух.
Стон мой немой, но ведь ты же не глух?

Я пробираюсь вслепую к тебе,
Сквозь лабиринты-преграды в судьбе,
Мне б не пройти мимо двери заветной,
Что отворил для меня ты, мой светлый!
20.10.2013


Рецензии
Прекрасно написали о поиске любви и душе ! Благодарю за стихи. В.Р.

Вальтер Раум   23.10.2013 17:13     Заявить о нарушении
Вальтер! спасибо за понимание!
с уважением, Лара.

Лара Беркут   24.10.2013 16:04   Заявить о нарушении