СКИТ Том-II часть-13

(страх)
- Ты посмотри, - какой стал деловой!
После удара головою – адоптировался?
А страх наверно атрофировался –
После утечки мозговой?!
Придётся напугать по-новому –
Наполнить мир кошмарную средой!

(изгой)
- Вдобавок к настроению хреновому…
Ещё и ту тут, со своей - байдой!

Страх начинает злится и беситься…
- Я иссушу тебя, как корнишон!

(изгой)
- Ненужно, головой об стол тут биться!
Ты со страшилками своими - мне смешон.
Не собираюсь здесь, со страха умирать я...
Адреналина во мне - целая бадья!
Что может быть страшней, чем ваша братья?
И ты страх, не страшнее чем судья…

(смерть)
Ох, я тебе братишка предрекаю –
За твой язык поганый – вечной безны!
Заметь, всего второй раз намекаю…
Потом намёки будут бесполезны!

(изгой)
- Утал, устал, устал, устал!
Я словно из руин восстал!
Всю жизнь свою перелистал
И ужаснулся пустоты!
Вокруг темно, я так устал!
Словно кино, сюжет достал!
Крутился, лгал, все проморгал!
Я так, устал от суеты!
Достал - усталые мечты...
Нашёл - кармическую нить.
Я так устал - устало ныть!
Я, так устал от темноты!
Устал любить, устал писать,
знать, верить, думать, понимать!
Я так устал, всё отдавать!
Я так устал от «красоты»:
Урбанистических картин.
Я жил с людьми но, был один!
Замучил поиск середин
и смысл того, как мы играем!
Мы, сами и не понимаем:
Зачем, он нам не обходим?
Свод правил, что мы называем,
Мирским законом половин.

(страх)
- Прислушайся, мир полон злобной чуши!
Чужие души - влетают в уши!
Ваш разум, как холодный душ,
А тело дремлет…

(сноб)
- Всё это чушь – стенанье душ!
Кто, духам внемлет?!
Все те, кто жив – в пространных снах –
Не отмечались!
Усопших нет, в наших рядах…
Они скончались!

(смерть)
- Брось! Кто не верит в мир теней…
Тем, в мёртвом царстве –
Будет мучительней больней,
В моём коварстве!
Я только рада знать,
Что грех ваш - в сердце чёрством…
Ведь там, за вас гроша не дашь
В моём упорстве!

(сноб)
- В твоём упорстве? Ну, даёшь!
Ты, много на себя берёшь!
И пусть, всегда была сильна ты в вероломстве…
Но, мне то кажется - ты врёшь!
Ты, ничего им не даёшь!
Чего же ради расскажи, им жить в притворстве?!


Рецензии