Безответная любовь

Дует ветер сырой в посиневшую тьму,
Вечер сумрачный стынет в окошке.
И не ведаю я что со мной и к чему
Мне сегодня взгрустнулось немножко?

Не понять ни кому эту грусть ни о чём.
Грусть моя глубоко безответна.
Снова вижу я старенький дом.
Что стоит средь других неприметно.

Этот дом мне по-прежнему мил,
Не боюсь я признаться вам в этом.
Я когда-то сюда приходил,
Приносил на окошко букеты.

И была здесь любовь и мечта,
И терзался я в сладкой истоме.
Да, мне нравилась девушка та
Что жила в этом стареньком доме.

И дождавшись едва темноты,
Хоть и не был тогда я вором,
Для неё воровал я цветы
За высоким чужим забором.

Был не смел я и дик, но хотелось порой
С ней нечаянно встретиться взглядом.
Чтоб была она рядом со мной
И всегда чтоб была она рядом.

Нипочём мне был дождик что льёт,
Нипочём были стужа и ветер.
Мне казалось что лучше её
Никого я не встречу на свете.

И молил я, душою звеня,
Что б чуть-чуть она ближе мне стала.
Но она не любила меня
И цветов моих не замечала.

Кто бы понял всю горечь тогда
И сказал бы участливо слово...
Но прошли те шальные года
И не будет уж больше такого.

Мне по-прежнему дом этот мил,
Каждый день прохожу я мимо.
Да! Когда-то я очень любил.
Ну так что же что был не любимым?


Рецензии
очень красивый стих хоть и печальный огромное спасибо счастья вам и любви и удачи

Елена Пивнева   03.06.2018 19:32     Заявить о нарушении
Лен, огромное, душевное спасибо за твои добрые пожелания. С уважением В. Нестеров.

Виктор Нестеров -Елизаровский   03.06.2018 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.