Солнце хрупко из за тучи направляет в осень лучик

Солнце хрупко из за тучи
направляет в осень лучик
и сверкает синий лёд,
удаляя плен забот.
Капли щёки обжигают
и в тепло нас загоняют,
и хрустит под солнцем лёд,
зимних прелестей забот.
Ветер с инеем играет
и метели разгоняет,
дым клубится из трубы,
покрывая все сады!
Капли ветром рассыпает,
лист к дороге примерзает
и калитка ждёт меня,
тёплым сумраком,маня.
Одинокие былинки
покрывает иней льдинкой
и осколками иголки
посыпают тень от ёлки.
Хруст и трепет в холода
тянет стужу изо льда
и крылатыми мечтами
журавли летят над нами.
И хрустит под солнцем лёд,
уводя нас от забот,
летних,трепетных мечтаний.
Журавли летят над нами
и мохнатыми мечтами
покрывает тень ночами
Под ногами скользкий лёд
нас уводит от забот.


Рецензии