Славянская душа

Со славянскою душой
Песню Западу не пой,

Прагматичен он и скуп,
Он ершист, умён, не глуп,

И величествен и строг
и заносчив, словно бог.

Но глубин славянских душ,
Одолеть всё ж он не дюж.

Не дано ему понять
Ту огромнейшую кладь:

Щедрость, дружбу, доброту,
И размах и чистоту,

Бескорыстность и любовь,
Веру в лучшее и вновь

Со славянскою душой,
Жизни радуйся и пой.

Для других и для своих
Лучших в мире и родных.

Песни эти, словно душ,
И от грусти и от стуж...

Пой, славянская душа,
Ты до боли хороша!


Рецензии
Супер! Хороший стих!

Владимир Ульченков 2   01.01.2018 13:14     Заявить о нарушении