За окошком...

За окошком слякотно. За окошком тихо.
Вышивает бисером ночь-портниха.
Строго и торжественно сжала губы.
На портьерах Вечности - чьи-то судьбы,
Вперемежку с нашими, клятвы и измены
Украшают черные ламбрекены.
И покуда день еще только зачат,
Понимаешь, как они мало значат.
До рассвета - полчаса. Ты - сама беспечность.
За окошком слякотно. За окошком - Вечность.
                1988


Рецензии
Снова почитала Ваши стихи. Трогают сердце и отзываются. Спасибо!

Надежда Ваничева   17.06.2014 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.