Живая Клетка. 4

Цикл стихов: - "Тайны Жизни".

Продолжение.

Их триллионы!!*  В каждой, - Я!
Записана программа.
Как убедите вы меня,
Что это всё случайно?

Они везде, они во всём; -
Кирпичики всей Жизни!
Я преклоняюсь пред Творцом.
Мне жизнь дана для мысли.

Крупицы знаний собирал
И плавил пониманьем.
Теперь имею свой металл, -
Проверено сознаньем.

Я в центре Мозга нахожусь.
Осознаю и вижу.
У Разума я попрошусь, -
Увидеть клетки ближе.

Они солдаты у Страны.
Команду знают чётко.
По роду войск разделены.
Один Устав и точка.

Универсальность велика,
Задайте лишь программу.
Любая клетка из меня
Заменит мою маму.

Технологический процесс
На уровне предела!
Контроль, энергия, синтез
В любом пространстве тела!

Компьютер есть внутри ядра.
Затраты минимальны!
Материалы и среда,
Режимы оптимальны.

Самодостаточная Жизнь
В невидимом размере!
Сама себя производить
Смогла бы в беспределе.

Когда увидел Гук** впервой,
Подумал, что как клетка,
Возможно даже и с водой.
С тех пор прошло три века.

Сложней, умней, нет ничего!
Расшифровали гены.
Но Тайну Жизни, всё равно,
Хранят глухие стены.

Растения, животный мир, -
Всё состоит из клеток.
Господь ту клетку сотворил!
Других ответов нету!               

Продолжение следует.

* - 10 В двенадцатой степени. Один триллион миллиметров равно одному миллиону километров.
 До Луны, дальше Луны и обратно.

** - Гук Роберт (1635г. - 1703г.) гениальный английский учёный. С помощью, изобретённого им микроскопа, открыл и дал название живой клетке.


Рецензии
:) Добрый день... мне подарили занимательную книгу Андрея Малютина
"ЛИМФЫ тайны внутреннего мира" Там... очеловеченный мир...
:) как у вас... творческих и всяческих успехов.

Катерина Крыжановская   20.10.2013 15:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Катенька! Вряд ли у меня так же интересно, как у Малютина, но я увлёкся, мне интересно "причесать" свои мысли. Цикл большой получается, - о многом, что связано с восхитительным подарком Бога, - организмом. А началось с боли и сомнения, это первый стих, а потом поразмыслил и решил рассказать, как я всё понимаю. Да, согласен, - это не Поэзия, но мне нравится! Всего Вам доброго! Саша.

Александр Ченин   21.10.2013 10:16   Заявить о нарушении
И мне нравится... успехов! Творческих и всяческих...

Катерина Крыжановская   21.10.2013 10:35   Заявить о нарушении