Русь

Осенняя трава, осенняя земля.
Дороги в никуда безоблачны и сухи.
Слетела птичья стая на поля,
И ветви дуба изогнулись в луки.
Смотри вперед, где ветер сбит листвой.
От тишины такой кусты пригнулись.
А на полях над выцветшей землей
Аж тополя переглянулись.
Раздолье русское, да нет тебе конца!
И слово "Русь" и слово "Мать" едины.
Ты в вечном образе старухи у крыльца
С худым лицом в обветренных морщинах.
Пруды затихли в камышах.
Над тишиной, хоть плач, - ни звука.
Осенний месяц в небесах
Осыпан ястребиным пухом.
Тускнеют звезды, спит земля,
Травы увядшей тлеют звуки.
Слетела стая птичья на поля,
И ветви дуба изогнулись в луки.


Рецензии