Однажды...

          Отец принимал питьевую соду как лекарство. И, когда однажды сода закончилась, отец решил послать за ней своих сыновей-близнецов. Лет по десять было им. Мы жили на хуторе тогда, а за содой надо было идти в деревню. Отец дал им бич (который есть обычно у пастуха) и очень подробно инструктировал, как его использовать в случае опасности. Ну обычно все боялись зверя. Волка.  Понятно, что опасность могла случиться любая  и тогда надо было нападавшего хлестать бичём.
          Мальчики ушли. Было летнее время года, но приближался вечер и отец обеспокоенный этим решил пойти им на встречу. Места и у хутора и у деревни были красивейшими! Протекала река, росли деревья и кустарники. Извилистой тропой отец дошёл до дороги, которая уже вела прямо в деревню. Опускались сумерки. Мальчиков не было не видно и не слышно. Отец решил подождать их прямо тут лёжа под кустом. Когда послышались голоса, отец не сразу встал, а подождал когда они подошли ближе к нему и когда он начал вставать из под куста, то получил много ударов того самого бича. Это один из сыновей выполнил наказ отца. Ведь сумерки совсем сгустились, а тут из под куста вдруг что-то черное поднимается! Бич был дан тому сыну который справится.
Бич, по иному кнут. Сын хлестал отца кнутом пока не понял, что это отец. Отец не ругал сыновей, а даже наоборот, как бы остался доволен тем, что они не испугались и не убежали, а стали защищаться.
 
          Вот такой был случай.

               


Рецензии