Свиристели

В рассветном тумане рябины пылают,
Подёрнуты инеем первым. К югам,
Печаль обронив, стаи птиц улетают...

А нынче такой за окошками гам,
Что хочешь - не хочешь,
               а встанешь с постели:
Под гомон такой не уснёшь и вовек.
Да это пораньше с утра свиристели
На нашу рябину свершают набег!
Ты зрелище это забудешь едва ли,
Коль раз увидал:
      ну Мамай, видит бог!
Не только все ягоды мигом склевали -
Надломленных веток не счесть.
                А листок
Один уцелел на всём дереве.
                Кошка
К забору прижалась. Собака ворчит,
Но тоже ни с места.
             Теперь из окошка
Не просто ужасный - убийственный вид...

И снова поплыл над макушками сосен
Нестройный, разорванный облаком клин.
Ах, горькое времечко - горькая осень!
Ах, горькая долюшка горьких рябин!


Рецензии
Разбойницы какие!..))

Вспомнились некрасовские строчки о крестьянских детях - перечитала
с большим удовольствием. СПАСИБО, Надежда!

Татьяна Рыжова 5   30.01.2021 09:34     Заявить о нарушении
ВАМ спасибо, Татьяна! Всегда рада и Вам, и "разбойницам таким"))

Надежда Князева 3   02.02.2021 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.