не лучше фандомное

Фэндом: Тор: Царство тьмы
Персонажи: Локи, Тор


***

Ты лежишь на земле, твоя грудь пробита навылет. Ты хрипишь, льется кровь - невозможен предсмертный крик. Я сижу совсем рядом и, кажется, умираю. Ты, теперь уходя, забираешь с собой двоих.

Я надеялся, верил, я думал, что это сбудется! И теперь ты почти на краю, ты почти ушел, но не стало, и Хель бы тебя побрала, ну не стало лучше ведь, нет, не стало. Ни лучше, ни даже чтоб хорошо.

Сколько лет - ни убить и ни ранить. Метался, маялся. Все искал не пути, так хотя бы лазейки к. А теперь вот лежишь, весь израненный, весь исколотый, молот, больше ненужный, сжимаешь в своей руке,

и ни лучше, ни хуже. Мне вовсе никак. И смерть твоя не уймет этот жгущий внутри - почему?! - пожар. Ты глаза закрываешь - прощально и безвозвратно так, а я главного так тебе, кажется, не сказал.

Думал, смертью твоей все окупится, все оценится. Я тогда заживу, отомщенный, свободный. Нет... твоя смерть не убила во мне что так яро мучило, лишь прибавила мне вопросов, не дав ни один ответ.

Ты нелепо так бьешься в предсмертных своих конвульсиях. А секунду спустя - рот навеки застыл, а глаза - стекло.

Вот ты сдох. И ты сдох наконец от удара - и рук - моих!

А от сердца - вот глупость... - ни разу не отлегло.


Рецензии