Я пою про край зеленый

Я пою про край зеленый,
Про широкую волну.
Где висят в домах иконы,
Как у грешников в плену.
Но такого края краше
Под землею не найдешь.
Расступаются ромашки,
Если в траву упадешь.
Клевер сочный до икоты
Мнут коровы и быки.
И у ветра после взлета
Стали крылья широки.
И бежит родник широкий
Из серебряной воды.
Нынче волки одиноки -
Неразборчивы следы.
Надо мной березы дышат.
Горек запах в синеве.
И куда плыву, не слышу,
По нескошеной траве.


Рецензии