В добрый путь!

Сердце колоколом плачет.
За холмом остался дом.
И соломенная кляча,
И ухабы за прудом.
И старик, что на дороге,
Помахал мне вслед рукой:
"Не забудь, сынок, о Боге
И о матушке родной.
Будь здоров!", и напоследок
Прослезился: "В добрый путь.
Выпей чарку за соседа
И еще кого-нибудь".
А дорога не кончалась.
И откуда началась?
Не со мной заря венчалась,
Хоть невестой назвалась.
Впереди река большая.
А в обход дороги нет.
"Жизнь, сынок, - игра такая", -
Говорить любил мой дед.


Рецензии